Lechtaler Ziegenhof Pfefferkorn
Tiere auf einem Bauernhof in den Alpen: eigentlich nichts Besonderes :-)
Was ist nun bei Fam. Pfefferkorn das Einzigartige? Ganz einfach: sie bewirtschaften eine der ganz wenigen Ziegenzuchten im Lechtal und das in bester Bio-Qualität!
Ihre ca. 200 Tiere – die alle Namen haben – genießen natürlich die eigenen Wiesen rund um den Hof in Steeg-Hinterellenbogen. Aber sie haben auch einen neuen, modernen »Wohlfühl-Stall« mit viel Platz, Frischluft, »Selbstbedienungs«-Kratzgelegenheit und modernster Melkanlage.
Danke Sandra für die liebevolle Vorstellung!
Da die Herde ausschießlich aus der milchreichen Rasse Saanenziegen besteht, fließt reichlich Milch, die täglich an die nahe gelegene Lechtaler Naturkäserei Sojer geliefert wird. Dort wird sie dann zu verschiedenen Sorten Käse veredelt.
Noch kann der Betrieb den sympathischen Besitzern nicht als Haupterwerb dienen. Aber vielleicht bietet sich mit mehr Tieren und der geplanten Fleischverwertung hier eine Chance.
Auf der WebSite ext. Link gibt es Einblicke in die aktuelle Entwicklung.
zuletzt geändert: 31.07.2024